Tim Mälzer - Kitchen Impossible | Rezension

Montag, April 11, 2022

 

Kitchen Impossible | Tim Mälzer | Mosaik | 176 Seiten | eBook 8,49€ | Gebundenes Buch 24,00€


Tim Mälzer: Küchenbulle, Küchenmaschine, selbsterklärter Küchengott – Millionen begeisterter Fans sehen ihn in der TV-Kochshow »Kitchen Impossible« auf VOX schwitzen, fluchen und kochen. Nicht immer kann er seinen Gegner in die Pfanne hauen, aber beste Unterhaltung mit kulinarischen und emotionalen Höhenflügen ist garantiert. Ob in fernen Ländern, der hessischen Provinz oder auf dem Marineschiff: Tim Mälzer gibt alles und scheitert genauso grandios wie er siegt – echter gehts nicht. Das Buch nimmt die Fans mit auf die emotionale Reise zu den tollsten Locations und den krassesten Challenges der Sendung, blickt hinter die Kulissen und serviert die 45 besten Rezepte. Ein Reise-Koch-Buch zu »Kitchen Impossible« für Kenner.
Quelle: Mosaik


Herzlichen Dank an den Mosaik Verlag, der mir das Buch als Rezensionsexemplar kostenlos zur Verfügung gestellt hat!

Als großer Kitchen Impossible-Fan, der keine neue Folge der Sendung verpasst, wollte ich mir das Buch zur Sendung auf keinen Fall entgehen lassen! Allein schon der Klappentext und die Aufmachung des Buches haben mir richtig Lust auf das Buch "Kitchen Impossible" von Tim Mälzer, dem "besten italienischen Koch außerhalb Italiens", gemacht.

Das Cover sticht in den typischen Farben der Sendung, nämlich rot und schwarz, hervor. Damit passt es äußerlich schonmal super! Außerdem stechen einem die Farben direkt ins Auge. Allgemein ist die Aufmachung absolut gelungen! Die Fotografien im Buch sind ästhetisch und machen direkt Lust, jedes einzelne Rezept direkt nachzukochen.

Die Rezepte, die das Buch beinhaltet, sind toll! Die Gerichte sind teilweise etwas exotischer und ausgefallener, teilweise aber auch klassisch, wie beispielsweise das Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat. Es hätten gerne noch mehr davon enthalten sein können, wie z.B. das Rezept der berühmten Paella, die sowohl Tim Mälzer als auch Tim Rauhe nachkochen mussten. Alle Rezepte sind anschaulich mit ansprechenden Fotos und einer übersichtlichen Zutatenliste sowie der Zubereitung beschrieben. Nicht für alle Gerichte muss man lange in der Küche stehen, was mir gut gefällt. Denn im hektischen Alltag findet man meistens viel zu wenig Zeit, um lange zu kochen.
Außerdem bekommt man zu den einzelnen Regionen aufschlussreiche Infos sowie witzige Anekdoten und auch den ein oder anderen Spruch von Tim Mälzer, der einen zum Schmunzeln bringt. Der Blick hinter die Kulissen von Kitchen Impossible waren spannend. Man bekommt einen Eindruck von den Ländern sowie deren Kulinarik. 

Ein Muss für Kitchen Impossible-Fans! Erwartet man ein herkömmliches Kochbuch, so könnte man enttäuscht sein. Fans der Sendung werden allerdings voll auf ihre Kosten kommen!



You Might Also Like

0 Kommentare

Durch das Kommentieren eines Beitrags auf dieser Seite werden automatisch über Blogger (Google) personenbezogene Daten erhoben. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung. Mit dem Abschicken eines Kommentars wird die Datenschutzerklärung akzeptiert.


Danke fürs Vorbeischauen! Ich freue mich über jeden Kommentar von euch, also haut ruhig in die Tasten.

Falls ihr auch einen Buchblog habt, dann hinterlasst mir bitte den Link dazu, damit ich euch besuchen kann.

Liebe Grüße,
Myri

Like me on Facebook